Navigazione:  Utilizzo del programma > Gestione > Rendiconti > Elaborazione rendiconti >

Opzioni per l'elaborazione del rendiconto

Pagina precedenteRitorna al sommario del capitoloProssima pagina

Questa scheda permette di specificare il periodo di rendicontazione e le relative opzioni.

clip0009

Modello di rendiconto

Permette di scegliere il modello di rendiconto

clip0010

Personalizza ...

Permette di personalizzare i diversi modelli.

clip0011

Ordine delle unità

Permette di specificare l'ordinamento delle unità immobili nella visualizzazione finale: per Nome, per Codice, per ...

clip0012

Periodo di rendicontazione

Dall'ultima data di rendiconto al clip0013

Scegliendo quest'opzione il programma verifica per ogni locatore/immobile se è stato elaborato, in precedenza, un rendiconto.

Se ci è stata una elaborazione precedente allora assegna automaticamente come data d'inizio di rendicontazione il giorno successivo alla data di fine dell'ultima rendicontazione. Come data di fine viene messa la data odierna. Per esempio, se c'è stato un rendiconto elaborato e salvato nel periodo 1/1/2007-31/3/2007, allora il programma fa partire il nuovo periodo di rendicontazione dal 1/4/2007.

Se non è mai stato fatto un rendiconto per un locatore/immobile, il programma lascia vuota la data d'inizio e di fine della rendicontazione. Allora nella scheda successiva dovrà essere l'utente a specificare le date.

Nel seguente periodo clip0014

Scegliendo quest'opzione il programma assegna il periodo specificato attraverso i campi Inizio e Fine a tutti i locatori/immobili scelti. Comunque nella scheda successiva potrete modificare i singoli periodi.

Competenze di gestione

Non calcolare le competenze nel rendiconto

Se quest'opzione viene attivata il programma non aggiunge, nel rendiconto, le competenze e i movimenti da scalare al locatore. E' utile nel caso si voglia fornire la situazione rendicontabile senza scalare niente.

Dall'ultima data di calcolo al clip0013

Se quest'opzione viene attivata la data di gestione delle competenze viene impostata al giorno successivo alla data di fine dell'ultimo rendiconto fino alla data selezionata nell'apposito campo illustrato.

Nel seguente periodo clip0014

Scegliendo quest'opzione il programma usa le date specificate di inizio e fine della gestione delle competenze.

Altre opzioni

Utilizza le parti di proprietà nel calcolo del rendiconto

Se quest'opzione viene attivata il programma utilizza le parti di proprietà.

Non generare i rendiconti con totale uguale o minore di € 0,00

Se quest'opzione viene attivata il programma non salva quei rendiconti il cui totale ricavato è uguale o minore di zero.

Non calcolare l'IVA e i contributi nelle competenze

Se quest'opzione viene attivata il programma non include IVA e i contributi nel rendiconto.