Navigazione:  Utilizzo del programma > Anagrafica > Affitti > Affitto > Dati dell'affitto >

Unità immobiliari

Pagina precedenteRitorna al sommario del capitoloProssima pagina

Nel pannello in alto vengono presentati tutti i dati dell'unità immobiliare principale in affitto. Attraverso il pulsante Apri viene aperta la finestra di modifica dell'immobile. Il pulsante Stampa permette di stampa i dati dell'unità immobiliare principale. Sotto queste pulsante c'è un campo per specificare la percentuale di locazione. Le percentuali di locazione servono a poter inserire più locazioni su una singola unità immobiliare (per esempio un capannone od un terreno agricolo) mantenendo un calcolo corretto del resoconto fiscale.

Nel pannello sottostante ci sono le pertinenze o immobili accessori (cantina, box, posto auto, ecc.) in affitto. La funzionalità dei pulsanti è la seguente:

immobileaffb1

Crea un nuovo immobile e lo aggiunge all'elenco

clip0425

Presenta l'elenco dell'immobile per selezionare quelli che si desiderano aggiungere.

immobileaffb3

Apre la finestra di modifica dell'immobile selezionato. Quest'operazione può essere eseguita facendo doppio click sull'immobile.

immobileaffb4

Toglie dall'elenco l'immobile selezionato

immobileaffb5

Cambia la percentuale sul canone di competenza della pertinenza. Questo dato permette di stabilire un valore d'entrata fiscale per la locazione della pertinenza ed è necessario per fare il resoconto fiscale.

Inoltre viene chiesta la percentuale di locazione per l'immobile secondario (vedere sopra "percentuale di locazione")

immobileaffb6

Stampa questo elenco.

clip0426

Permette di importare le pertinenze collegate all'unità immobiliare principale (nell'anagrafica dell'unità)

Vedere anche:

Operazioni sull'affitto