Navigazione:  Utilizzo del programma > Gestione > Prima nota >

Movimento

Pagina precedenteRitorna al sommario del capitoloProssima pagina

Questa finestra contiene tutti i dati del Movimento:

clip0634

L'utilizzo di questa maschera per la creazione e la modifica dei movimenti di Prima Nota è ampiamente illustrato nel filmato visibile cliccando qua.

Argomento correlato: Come registrare un acconto dato o ricevuto da un locatore e scalarlo al prossimo rendiconto?.

Tipologia di movimento

Apre un elenco a tendina che permette di selezionare il tipo di movimento desiderato.

movimentob5 Attenzione: i tipi di movimenti predefiniti del programma non possono essere cancellati.

Descrizione alternativa alla tipologia di movimento

Digitare in questo campo la descrizione del movimento, ad esempio "Pagamento idraulico per riparazione lavandino". Per default, viene inserita la descrizione standard del tipo di movimento selezionato.

Date

Data valuta

Data valuta ed eventualmente l'ora del movimento.

Inizio competenza

Data d'inizio competenza del movimento.

Fine competenza

Data di fine competenza del movimento.

Dati importo

Imponibile

Importo imponibile del movimento. Cliccare sull'etichetta a fianco per cambiare il tipo di movimento. Il tipo può anche essere cambiato premendo E per entrata e U per uscita all'interno di questo campo.

Codice IVA

Specificare l'aliquota IVA da applicare all'importo.

Metodo di pagamento

Scegliere dall'elenco il metodo di pagamento del movimento.

Risorsa contabile

Scegliere dall'elenco la risorsa a cui si riferisce il movimento (es. CASSA, BANCA, ecc.). Per creare aggiungere, modificare o cancellare un tipo di movimento entrare nel campo e premere il pulsante clip0237 che si trova a destra.

Soggetto

Scegliere il soggetto cliccando l'apposito pulsante.

Collegamento

Seleziona il collegamento usando l'apposito pulsante.

Opzioni

Segnato

Quest'opzione serve per segnare in modo permanente dei movimenti. L'utilizzo e l'interpretazione di quest'opzione è lasciata a disposizione dell'utente.

Da scalare in rendiconto

Leggere: Come registrare un acconto dato o ricevuto da un locatore e scalarlo al prossimo rendiconto?.

Il pulsante OK salva i dati modificati e chiude la finestra. Il pulsante Annulla chiude la finestra senza salvare le modifiche. Il pulsante Cancella rimuove il movimento dalla Prima Nota.