Navigazione:  Utilizzo del programma > Anagrafica > Affitti > Affitto > Dati dell'affitto > Affitto, varie > Fideiussioni >

Fideiussione

Pagina precedenteRitorna al sommario del capitoloProssima pagina

Questa finestra permette di modificare i dati di una fideiussione. Lo stato della fideiussione determina la comparsa o no di certi campi e pulsanti.

Descrizione dei campi e pulsanti:

Stato

Lo stato della fideiussione può avere uno dei seguenti valori:

Non stipulata

E' lo stato iniziale di una fideiussione. Significa che è stata richiesta fatta la richiesta al fideiussore. Nel campo scadenza bisogna inserire la data entro qui ritenete che la fideiussione deva essere ufficialmente stipulata dal fideiussore. In questa fase, ovviamente, c'è il campo del fideiussore e le garanzie che sono state richieste.

Stipulata

La fideiussione è stipulata. La data di decorrenza è la data in cui vi è stata comunicata l'effettiva valenza della fideiussione da parte del fideiussore. La data di scadenza è quella in cui cessa di avere valore la fideiussione.

Richiesto rinnovo

Selezionare questo stato quando avete inviato, al conduttore, la richiesta di rinnovo della fideiussione perché è vicina la data di scadenza.

Rinnovata

Selezionare questo stato per indicare che la fideiussione in questione è stata rinnovata con una nuova fideiussione. Questo stato viene inserito automaticamente quando utilizzate il pulsante "Collega rinnovo".

Scadenza

Assume un significato diverso secondo lo stato della fideiussione. Leggere sopra.

Decorrenza

Data di decorrenza della fideiussione. Questo campo non è visibile se lo stato della fideiussione è "Non stipulata".

Numero

Numero, fornito dal fideiussore, che identifica la fideiussione. Questo campo non è visibile se lo stato della fideiussione è "Non stipulata".

Fideiussore

Nome della banca o del istituto di credito che ha rilasciato la fideiussione.

Garanzie

In questa scheda si trova l'elenco delle garanzie, con i relativi importi, della fideiussione. Per inserire una nuova garanzia:

fare clic sulla prima riga.

specificare il tipo di garanzia e premere INVIO per passare all'importo.

specificare l'importo e premere INVIO per aggiungere la garanzia all'elenco.

per annullare l'inserimento premere il pulsante ESC.

Per modificare le garanzie basta cliccare e modificare la colonna desiderata. Per cancellare una garanzia:

selezionare con un clic la garanzia da cancellare

premere contemporaneamente i tasti CTRL CANC

Note

In questo campo potete inserire tutte le annotazioni che riguardano questa fideiussione.

Collega rinnovo

Questo pulsante compare soltanto quando la fideiussione è già stata stipulata e permette di selezionare e/o creare la fideiussione che "rinnova" le garanzie sottoscritte da questa. Una volta selezionata la fideiussione che rinnova, il programma assegna automaticamente lo stato "Rinnovata" a questa fideiussione.

Scollega il rinnovo

Permette di togliere il collegamento fatto in precedenza.

Premere OK per uscire e salvare i dati inseriti, oppure premere il pulsante Annulla per uscire senza salvare i dati.