Navigazione:  Utilizzo del programma > Anagrafica > Modifica > Unità immobiliare >

Utenze

Pagina precedenteRitorna al sommario del capitoloProssima pagina

Questa scheda è divisa in due pannelli relativi alle utenze dell'unità immobiliare.

Utenze

In questo panello ci sono una serie di dati per ogni tipo di utenza:

Fornitore

Scegliere il fornitore per il tipo di utenza. Per creare un nuovo fornitore o comunque per modificarli utilizzate il pulsante clip0784 che trovate a destra quando entrate nel campo. Se avete selezionato un fornitore nell'elenco per errore e volete togliere la selezione premete il pulsante clip0785 che trovate a destra quando entrate nel campo.

I campi seguenti compaiono soltanto se avete scelto un fornitore.

Stato

Indica lo stato dell'utenza e serve al programma per capire quali deleghe per la chiusura stampare al momento della stampa del verbale di chiusura.

Codice utente o Matricola

Il codice o la matricola con cui l'utenza è identificata dal fornitore. Questo codice viene stampato nel verbale di consegna (per permettere di riaprire l'utenza ai nuovi conduttori) e nelle deleghe per la chiusura delle utenze quando finisce una locazione.

Piano tariffario

Permette di scegliere il piano tariffario del fornitore per quella utenza. Questo campo è utile se si gestiscono i consumi per le locazioni di questa unità. Per creare un nuovo piano tariffario o comunque per modificarli utilizzate il pulsante clip0784 che trovate a destra quando entrate nel campo. Se avete selezionato un  piano tariffario nell'elenco per errore e volete togliere la selezione premete il pulsante clip0785 che trovate a destra quando entrate nel campo.

In fondo trovate i seguenti campi:

Centro di costo

Viene utilizzato nelle esportazioni di dati contabili dal programma.

Matricola della caldaia

Matricola della caldaia nel caso di riscaldamento autonomo.

Letture

Elenco delle letture di contatori.

Nuova

Crea una nuova lettura.

Modifica

Modifica una  lettura esistente.

Elimina

Elimina le letture selezionate.