Come utilizzare in rete il programma?

Pagina precedenteRitorna al sommario del capitoloProssima pagina

Gestione Affitti può essere utilizzato via rete senza bisogno di alcuna installazione dei programmi. Con l'utilizzo in rete tutti gli utenti potranno interagire con le informazioni condivise del programma. La tecnologia della rete è completamente indifferente, può essere con fili (es. ethernet) o senza (es. wifi); basta soltanto che sia compatibile con Windows. Ecco di seguito un diagramma generale d'esempio.

comeutilizzareinreteilprogrammab1

Nel computer Principale (che può essere benissimo un SERVER, un NAS, ecc.) risiederanno i programmi e la base dati; su questo computer è dove viene fatta, da CD o altro, l'installazione del software. Nel caso di spostamento da un precedente PC, basterà copiare la cartella d'installazione del programma (solitamente C:\DATOS\GAA).

In quelli Secondari ci sarà soltanto un collegamento al computer Principale. IMPORTANTE: sui PC secondari ci devono essere i diritti di lettura e scrittura sulla cartella locale C:\DATOS\GAA perché in quella cartella vengono copiati temporaneamente i modelli di documento da stampare.

comeutilizzareinreteilprogrammab2Importante: la registrazione del software sarà necessaria anche sui computer Secondari. Il costo delle licenze d'uso per i computer Secondari è molto inferiore a quella del computer Principale. Consultare il ufficio vendite di DATOS per informazioni sui prezzi.

Screenshot at mag 02 15-27-58

Istruzioni in Windows 8/10

clip0339

Istruzioni in Windows Vista / 7

Se utilizzate PARALLELS sotto Mac OS/X leggete qui.

Dopo aver configurato la condivisione del programma in rete dovete togliere la spunta alla seguente opzione che trovate nella scheda Opzioni delle Impostazioni.

clip0352

Se quando Gestione Affitti viene eseguito vi compare un avviso simile a questo:

clip0652

Allora andate nel Pannello di Controllo di Windows e aprite le Opzioni internet.

clip0653

Dopodiché andate sulla scheda Protezioni (in altre versioni di Windows viene chiamata Sicurezza) e cliccate sul pulsante Siti.

clip0654

Infine togliete la spunta all’opzione Rileva automaticamente rete Intranet. Salvate tutti i cambiamenti cliccando sul pulsante OK in tutte le finestre aperte.

clip0655