Navigazione:  Mini Guide > Registrazione telematica > Entratel >

Quale software è necessario per la registrazione telematica?

Pagina precedenteRitorna al sommario del capitoloProssima pagina

Per poter trasmettere, in via telematica, i contratti di locazione è necessario installare un insieme di programmi di competenza dell'Agenzia delle Entrate. Ecco di seguito tutti passi da seguire.

1.  Collegarsi ad internet e andare ai Servizi Telematici del sito dell'Agenzia delle Entrate. Inserite nei campi utente e password (in alto a sinistra) i valori presenti nella SEZIONE 2 della busta che vi è stata consegnata.

qualesoftwareenecessariob1

2.  Andare alla sezione Software cliccando nel menu a sinistra.

qualesoftwareenecessariob2

3.  Cliccare su Pacchetti applicativi

qualesoftwareenecessariob3

4.  Scaricare (ma non installare ancora) il Software di sistema e il Software Entratel. I collegamenti si trovano all'inizio della pagina. (L'installazione avverrà al punto 7).

qualesoftwareenecessariob4

Nota: raccomandiamo, per ragioni di semplicità, scaricare il "Download Integrale" di Entratel.

5.  Aprire la pagina relativa a Controllo e compilazione contratti di locazione

qualesoftwareenecessariob5

6.  Scaricare (ma non installare ancora) il Programma di controllo registrazione dei contratti che si trova all'inizio.

qualesoftwareenecessariob6

7. Installare i programmi scaricati nel seguente ordine

Software di sistema

Software Entratel

Contratti di locazione ed affitto di beni immobili - Programma di controllo