Navigazione:  Utilizzo del programma > Anagrafica >

Cerca soggetto nelle anagrafiche

Pagina precedenteRitorna al sommario del capitoloProssima pagina

La finestra si presenta inizialmente così:

clip0409

Per ricercare un soggetto bisogna digitare delle lettere della sua denominazione oppure delle cifre di un suo numero di telefono. Di solito sono sufficienti 2 o 3 caratteri. Per effettuare la ricerca si clicca sul pulsante Cerca. Per esempio, per cercare un soggetto di nome Bianchi possiamo digitare le lettere "B" e "I". Poi, cliccare Cerca oppure semplicemente premere [Invio]. La finestra visualizza, suddivisi per categoria, tutti i soggetti le cui denominazioni contengono i caratteri digitati:

clip0417

Vediamo il conduttore Giovanni Bianchi e il locatore Carlo Bianchi. Appaiono anche Brambilla Dino, Immobiliare Angelucci s.r.l., e Lombardi Fabio perchè anche queste denominazioni contengono  "B" e "I". Per ogni soggetto sono visualizzati tutti i suoi numeri di telefono presenti in anagrafica (fisso, cellulare, fax, di riferimento, ecc.), il suo comune di residenza e il suo indirizzo E-Mail.

Se i dati visualizzati nella riga del soggetto cercato non sono sufficienti, si può aprire la finestra anagrafica di dettaglio. Per fare ciò, facendo riferimento al diagramma seguente,

si clicca (1) sulla riga per selezionare il soggetto e poi si clicca il pulsante Apri (2), oppure,
si fa doppio clic sulla riga del soggetto.

Per esempio, per Giovanni Bianchi, viene aperta la finestra dell'anagrafica:

clip0416

Se il soggetto che interessa ha un indirizzo email e si vuole inviargli un messaggio, è sufficiente cliccare sull'indirizzo visualizzato (3). Si apre la finestra della posta che ci permetterà di comporre un messaggio e di inviarlo.