Navigazione:  Utilizzo del programma > Anagrafica > Modifica > Unità immobiliare > Elenchi > Assicurazioni >

Assicurazione

Pagina precedenteRitorna al sommario del capitoloProssima pagina

Una assicurazione è caratterizzata dai seguenti campi:

Contraenti

Tipo

Tipo di soggetto contraente dell'assicurazione.

Nominativi

Campo facoltativo con i nominativi dei contraenti. Utile nel caso i contraenti siano diversi di quelli attuali.

Date

Inizio originale

Data d'inizio validità alla prima stipula dell'assicurazione.

Recesso

Numero di anni dopo i quali si può recedere l'assicurazione.

Inizio validità attuale

Data d'inizio validità dell'ultimo rinnovo dell'assicurazione.

Fine validità attuale

Data di fine validità dell'ultimo rinnovo dell'assicurazione.

Rinnova

Questo pulsante sposta le date di inizio e fine validità per il rinnovo dell'assicurazione.

Data pagamento

Data del pagamento dell'ultimo rinnovo. Utilizzando il pulsante Aggiungi movimento di Prima Nota si possono aggiungere i movimenti di pagamento dell'assicurazione nella Prima Nota.

Dati polizza

Compagnia

Compagnia di assicurazione con cui è stata stipulata la polizza.

Agenzia

Permette di selezionare l'agenzia fornitore con cui è stata stipulata la polizza. Utilizzare il pulsante Nuovo per crearne uno o il pulsante Apri per aprire quello selezionato.

Tipo di polizza

Campo libero per la descrizione del tipo di polizza che è stata stipulata. Nell'elenco ci sono alcuni tipi predefiniti.

Polizza n°

Numero della polizza stipulata.

Premio

Importo del premio dell'assicurazione. Utilizzando il pulsante Aggiungi movimento di Prima Nota si possono aggiungere i movimenti di pagamento dell'assicurazione nella Prima Nota.

Capitale assicurato

Gruppo di campi per stabilire le diverse coperture con il massimale e la franchigia associata.