Quale software e necessario per la registrazione telematica?

Previous  Next

Per poter trasmettere, in via telematica, i contratti di locazione è necessario installare un insieme di programmi di competenza dell'Agenzia delle Entrate. Ecco di seguito tutti passi da seguire.

1.   Collegarsi ad internet e andare ai Servizi Telematici del sito dell'Agenzia delle Entrate. Inserite nei campi utente e password (in alto a sinistra) i valori presenti nella SEZIONE 2 della busta che vi è stata consegnata.

qualesoftwareenecessariob1

2.   Andare alla sezione Software cliccando nel menu a sinistra.

qualesoftwareenecessariob2

3.   Cliccare su Pachetti applicativi

qualesoftwareenecessariob3

4.   Scaricare il Software di sistema e Software Entratel. I collegamenti si trovano all'inizio della pagina.

qualesoftwareenecessariob4

Nota: raccomandiamo, per raggioni di semplicità, scaricare il "Download Integrale" di Entratel.

5.   Aprire la pagina relativa a Controllo e compilazione contratti di locazione

qualesoftwareenecessariob5

6.   Scaricare Programma di controllo registrazione dei contratti che si trova all'inizio.

qualesoftwareenecessariob6

7.   Installare i programmi scaricati nel seguente ordine

Software di sistema

Software Entratel

Contratti di locazione ed affitto di beni immobili - Programma di controllo