Come utilizzare in rete il programma?
Gestione Affitti Vacanze (GAV) può essere utilizzato via rete senza bisogno di alcuna installazione dei programmi. Con l'utilizzo in rete tutti gli utenti potranno interagire con le informazioni condivise del programma. La tecnologia della rete è completamente indifferente, può essere con fili (es. ethernet) o senza (es. wifi); basta soltanto che sia compatibile con Windows. Ecco di seguito un diagramma generale d'esempio.

graphic

Nel computer Principale risiederanno i programmi e la base dati di GAV; su questo computer è dove viene fatta, da CD o altro, l'installazione del software. In quelli Secondari ci sarà soltanto un collegamento al computer Principale.

graphicImportante : la registrazione del software  sarà necessaria anche sui computer Secondari. Il costo delle licenze d'uso per i computer Secondari è molto inferiore a quella del computer Principale. Consultare il ufficio vendite di DATOS  per informazioni sui prezzi.

Ecco i passi da seguire.

Computer Principale

1. Installare Affitto Vacanze se non è stato già fatto.

1. Condividere, sul computer Principale la cartella d'installazione di Affitto Vacanze. Quella predefinita è C:\Programmi\DATOS\GAV.

graphic

1. Fare click destro sulla cartella in Esplora risorse di Windows e scegliere la voce Condivisione e protezione ....

graphic

1. Barrare l'opzione Condividi la cartella in rete.

graphic

1. Barrare l'opzione Consenti agli utenti di rete di modificare i file.

graphic

1. Premere il pulsante OK.

Computer Secondari
Per ogni computer secondario bisogna connettere una unità di rete alla condivisione fatta su quello Principale.

1. Aprire Esplora risorse di Windows.

1. Fare click sulla voce Connetti unità di rete del menu Strumenti.

graphic

1. Inserire il nome di rete del computer Principale preceduto da \\ e seguito da \GAV. Consultare la documentazione di Windows o l'amministratore di rete per sapere il nome del computer principale.

graphic

1. Premere il pulsante Fine.

1. Trascinare le icone di AV e AVMKTG sul vostro desktop.

graphic