Prima Nota

Previous  Next

Questa finestra mostra i movimenti contabili di Prima Nota. La colonna Data che riporta la data del movimento ha un degradazione dal colore bianco al blu in funzione del tempo trascorso dalla data odierna. Cioè, il colore bianco corrisponde ad una data recentissima (entro i 7gg) il colore blu pieno corrisponde ad una data di più di un anno. La colonna Tipo ha dei colori per determinati tipi di movimenti predefiniti dal programma.

cassab1

In alto ci sono dei pulsanti, che ad eccezione del primo, permette di aprire le seguenti schede:

Movimento
Filtro

Facendo doppio click sulle righe viene aperta automaticamente la scheda del movimento.

Descrizione dei pulsanti della barra di strumenti:

clip0013

Permette di creare un movimento contabile generico o i movimenti speciali per la movimentazione del denaro.

clip0012

Apre in modifica la scheda del movimento.

clip0014

Cancella i movimenti selezionati

clip0015

Mostra l'anteprima di stampa dei movimenti visualizzati

clip0016

Esporta in un foglio Excel i movimenti visualizzati

clip0017

Seleziona tutti i movimenti visualizzati

clip0018

Deseleziona tutti i movimenti visualizzati

clip0019

Espande tutte i raggruppamenti. Per maggiori informazioni: Come ordinare o raggruppare gli elenchi?

clip0020

Contrae tutte i raggruppamenti. Per maggiori informazioni: Come ordinare o raggruppare gli elenchi?

clip0021

Stampa il bilancio della Prima Nota. Il bilancio è composto di tabelle per ogni gruppo di conti dove in ogni riga si trova il totale delle entrate, delle uscite e il ricavo di tutti i movimenti di quel conto. In fondo ad ogni tabella ci sono i totali relativi a tutti i conti del gruppo.

Per definire i gruppi di conto del bilancio utilizzare il pulsante Gestione gruppi che si trova nella scheda Filtro.

clip0022

Permette di creare e gestire le diverse risorse contabili. Solitamente le risorse contabili, oltre alla CASSA, corrispondono ai conti correnti.

clip0023

Questo pulsante permette di aprire, e quindi di visualizzare, in questa finestra i movimenti presenti su un altro database di movimenti. I database esterni all'applicazione possono essere creati e/o aggiornati con il pulsante Aggiorna un database esterno e risiedere su qualsiasi supporto (incluse le chivi USB). Se un database esterno viene aperto allora verrà visualizzata la seguente icona nel pannello Oggi.

clip0025

Inoltre con un database esterno aperto l'elaborazione del Rendiconto al proprietario terrà conto dei movimenti presenti in esso.

clip0024

Crea o aggiorna su un database esterno tutti i movimenti contabili.

Come utilizzare la barra di navigazione?

Come ordinare gli elenchi?