Navigazione:  Utilizzo del programma > Anagrafica > Affitti > Affitto > Dati dell'affitto >

Conduttori

Pagina precedenteRitorna al sommario del capitoloProssima pagina

In questa scheda ci possono essere tre sottoschede:

Attuali: conduttori attuali della locazione

clip0798

Crea un nuovo conduttore e lo aggiunge all'elenco.

clip0425

Presenta l'elenco dei conduttori per selezionare quelli che si desiderano aggiungere.

conduttorib3

Apre la finestra di modifica del conduttore selezionato.

conduttorib4

Toglie dall'elenco il conduttore selezionato.

conduttorib6

Imposta il conduttore selezionato come quello di riferimento. Il conduttore di riferimento è quello che comparirà in tutti gli elenchi relativi agli affitti.

conduttorib8

Esegue la procedura guidata per il subentro conduttore.

clip0062

Stampa l'elenco

Subentri: elenco di eventuali subentri fatti. Per ogni subentro compaiono i conduttori uscenti cliccando l'icona condominib1 che si trova all'inizio della riga. Facendo doppio click sui conduttori usciti viene aperta la finestra di modifica. Per ricostruire i subentri di una locazione già in corso dovete impostare nei conduttori attuali quelli originali, dopodiché dovete eseguire in ordine cronologico i vari subentri premendo il pulsante Subentro.

conduttorib8

Esegue la procedura guidata per il subentro conduttore.

clip0799

Cambia la data del subentro selezionato.

clip0800

Elimina il subentro selezionato. Vi verrà chiesto si rimettere i precedenti conduttori.

clip0801

Esegue la generazione del file per la registrazione telematica del subentro.

clip0802

Si apre un menù per stampare il modello F23, il modello 69 o l'elenco.

clip0803

Permette di segnare come pagata l'imposta di registro del subentro.

retinob6

Filmato sui subentri di conduttori

Garanti: questa sottoscheda compare soltanto se il tipo di garanzia scelta per l'affitto contempla dei garanti.

clip0798

Crea un nuovo garante e lo aggiunge all'elenco.

clip0425

Presenta l'elenco dei conduttori per selezionare quelli che si desiderano aggiungere.

conduttorib3

Apre la finestra di modifica del garante selezionato.

conduttorib4

Toglie dall'elenco il garante selezionato.

Stampa l'elenco

Vedere anche:

Operazioni sull'affitto