Navigazione:  Utilizzo del programma > Anagrafica > Affitti > Affitto > Dati dell'affitto > Rate >

Aggiornamento ISTAT

Pagina precedenteRitorna al sommario del capitoloProssima pagina

Questa finestra permette di aggiornare le rate alla variazione dell'indice FOI dell'ISTAT.

clip0881

Inserire i seguenti dati e premere il pulsante Calcola.

% variazione indice FOI

Inserire la percentuale di variazione dell'indice FOI dell'ISTAT. Premendo il pulsante aggiornamentoistatb1 si apre la seguente finestra con gli indici relativi ai mesi che si trovano nel database del programma.

clip0656

Premendo il pulsante Aggiorna da Internet potete scaricare gli ultimi indici disponibili sul sito internet dell'ISTAT. Selezionare il mese corrispondente e premere Ok per confermare.

Relativo al mese di

Specificare il mese e l'anno a cui è relativa la variazione del campo precedente. Questo scritta viene utilizzata nella lettera di notifica dell'aggiornamento ISTAT. Quando l'indice viene selezionato con la finestra sopracitata, questo campo viene riempito automaticamente.

In percentuale del

Indicare la percentuale da applicare sulla variazione dell'indice FOI.

Sul canone mensile di

Importo del canone su cui fare l'aggiornamento.

Nel pannello sottostante comparirà il risultato del calcolo. Ecco la descrizione di tutti i campi:

Canone

Canone aggiornato.

Spese

Importo aggiornato delle spese condominiali forfettarie. Questo campo non compare se l'affitto non gestisce spese condominiali forfettarie.

Nuovo importo rate

Importo aggiornato delle rate.

Non aggiungere l'imposta di registro annuale

Spuntare quest'opzione per non caricare, l'imposta di registro annuale, nella rata dell'aggiornamento ISTAT. Quest'opzione è utile nel caso l'imposta di registro sia già stata caricata in una precedente rata.

Stampa la lettera di notifica

Spuntare quest'opzione per stampare la lettera di notifica dopo aver fatto l'aggiornamento o semplicemente l'addebito.

Premere il pulsante Aggiorna per aggiornare le rate. Se c'è l'opzione per non fare adeguamento con indice negativo allora questo pulsante fa la stessa azione del pulsante sulla sinistra.
Premere il pulsante Dai come fatto e addebita eventuale imposta per non eseguire l'adeguamento del canone ma darlo come fatto ed eventualmente se è previsto allora calcolare e addebitare l'imposta di registro per l'annualità.

Premere Annulla per uscire senza aggiornamento.

157b6 Cliccare qui per vedere un filmato sugli aggiornamenti ISTAT